Pixabay.com

Сбор на пикник

Дружная компания, костер, свежий воздух — вот главные детали идеального отдыха на природе. Во время сборов легко что-нибудь забыть, поэтому мы составили чек-лист. 

Какие вещи взять с собой на природу: 

  • Для готовкимангал, уголь, жидкость для розжига, спички, нож, штопор, фольгу, шампуры или решетку. 
  • Для защиты — дождевик, бейсболку, крем от солнца, плед, средство от клещей и комаров. 
  • Для гигиены — бумажные полотенца, влажные салфетки, большую бутылку воды, мешки для мусора. 
  • Для досуга — инвентарь для активных игр (мяч, бадминтон, фрисби, настольные игры).
  • Для еды — одноразовые тарелки, ложки, стаканчики, скатерть, продукты, питьевую воду, другие напитки.  
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Меню для пикника

Без холодильника сложно сохранить свежесть некоторых продуктов. К ним относятся — майонез (и салаты, заправленные им), десерты с кремом, молоко, йогурт, колбаса. Не стоит брать с собой на природу, жара и духота для них губительны. В лучшем случае можно получить несварение, в худшем — серьезное отравление.

Мы предлагаем варианты блюд, которые можно приготовить на углях. 

1. Баклажаны на мангале

Ингредиенты: 

  • баклажаны — 500 г;
  • сало — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • специи, зелень — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Сделай на баклажанах по 5-6 надрезов, не доходя до середины. 
  2. Наруби зелень с чесноком, перемешай с оливковым маслом и специями. 
  3. Нарежь сало слайсами, вставь в разрезы. 
  4. Обмажь овощи маринадом, заверни в фольгу, запекай на углях до готовности. 

2. Кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сушеный чеснок, хмели-сунели, паприка  — по чайной ложке;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка. 
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Нарежь овощи кусочками, залей оливковым маслом. Поджарь на решетке до полуготовности. 
  2. Смешай тертый сыр со специями и солью. Обваляй кабачки в панировке, доведи до готовности на шпажках. 
  3. Готовое блюдо посыпь зеленью и остатками сыра. 

3. Бургеры

Что приготовить на природе, кроме шашлыка: 6 небанальных идей с рецептами
Здесь и далее: pexels.com

Ингредиенты: 

  • булочки для бургеров — 5 штук;
  • котлеты для бургеров — 5 штук;
  • лук — 3 головки;
  • плавленый сыр — 5 кусочков;
  • маринованные огурчики — 3-4 штуки;
  • салат — 1 пучок;
  • горчица, кетчуп, уксус — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Обжарь котлеты с двух сторон на решетке для барбекю, при желании можно также пожарить бекон. 
  2. В это время замаринуй лук: порежь на кольца и капни немного уксуса, разведенного с водой. 
  3. Выложи готовые котлеты на блюдо. Булочки разрежь на половинки, подсуши мягкой стороной на решетке.  
  4. Собери бургеры: накрой нижнюю булочку листом салата, полей кетчупом, положи котлетку, на нее сыр, затем кружочки огурцов, маринованный лук, горчицу, сверху прикрой половинкой булочки. 

4. Картошка на шампурах 

Ингредиенты:

 Маринад:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • французская горчица — 1 столовая ложка;
  • приправа  «Прованские травы» — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок — ½ чайной ложки;
  • морская соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу. 

Приготовить:

  1. Помой картофель, сними шкурку. Если крупный — порежь на половинки.
  2. Смешай масло со специями, положи клубни в маринад на 1-2 часа. 
  3. Насади на шампуры или шпажки, обжарь до готовности. Можно запечь в фольге на углях. 
  4. Горячую картошку посыпать зеленью и полить кетчупом. 

5. Шампиньоны на шпажках 

Что приготовить на природе, кроме шашлыка: 6 небанальных идей с рецептами

Ингредиенты:

  • молодые грибы — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Замаринуй шампиньоны перед поездкой: помой, просуши, полей лимонным соком, добавь соль, черный перец и ложку масла. Отправь грибы в холодильник на 5-6 часов.
  2. На пикнике насади шампиньоны на шпажки, пожарь на мангале. Грибы сморщатся, но внутри останутся очень сочными. 

6. Банановые лодочки

Что приготовить на природе, кроме шашлыка: 6 небанальных идей с рецептами

Ингредиенты:

  • бананы — по числу человек;
  • маршмеллоу — упаковка;
  • корица молотая — 2-3 столовые ложки;
  • шоколадная стружка — 6-7 чайных ложек. 

Приготовление:

  1. Нарежь фольгу по количеству бананов, почисти фрукт, сделай надрез по всей длине. 
  2. Посыпь серединку шоколадной стружкой, начини фрукт зефирками, сверху посыпь корицей. 
  3. Заверни лодочки в фольгу, выложи на решетку, через 5-6 минут сними с огня и наслаждайся десертом. 
Рекомендуем