Сбор на пикник
Дружная компания, костер, свежий воздух — вот главные детали идеального отдыха на природе.
Какие вещи взять с собой на природу:
- Для готовки — мангал, уголь, жидкость для розжига, спички, нож, штопор, фольгу, шампуры или решетку.
- Для защиты — дождевик, бейсболку, крем от солнца, плед, средство от клещей и комаров.
- Для гигиены — бумажные полотенца, влажные салфетки, большую бутылку воды, мешки для мусора.
- Для досуга — инвентарь для активных игр (мяч, бадминтон, фрисби, настольные игры).
- Для еды — одноразовые тарелки, ложки, стаканчики, скатерть, продукты, питьевую воду, другие напитки.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
Меню для пикника
Без холодильника сложно сохранить свежесть некоторых продуктов. К ним относятся — майонез (и салаты, заправленные им), десерты с кремом, молоко, йогурт, колбаса.
Мы предлагаем варианты блюд, которые можно приготовить на углях.
1. Баклажаны на мангале
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- сало — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Сделай на баклажанах по 5-6 надрезов, не доходя до середины.
- Наруби зелень с чесноком, перемешай с оливковым маслом и специями.
- Нарежь сало слайсами, вставь в разрезы.
- Обмажь овощи маринадом, заверни в фольгу, запекай на углях до готовности.
2. Кабачки с сыром
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 г;
- твердый сыр — 50 г;
- сушеный чеснок, хмели-сунели, паприка — по чайной ложке;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь овощи кусочками, залей оливковым маслом. Поджарь на решетке до полуготовности.
- Смешай тертый сыр со специями и солью. Обваляй кабачки в панировке, доведи до готовности на шпажках.
- Готовое блюдо посыпь зеленью и остатками сыра.
3. Бургеры
Ингредиенты:
- булочки для бургеров — 5 штук;
- котлеты для бургеров — 5 штук;
- лук — 3 головки;
- плавленый сыр — 5 кусочков;
- маринованные огурчики — 3-4 штуки;
- салат — 1 пучок;
- горчица, кетчуп, уксус — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарь котлеты с двух сторон на решетке для барбекю, при желании можно также пожарить бекон.
- В это время замаринуй лук: порежь на кольца и капни немного уксуса, разведенного с водой.
- Выложи готовые котлеты на блюдо. Булочки разрежь на половинки, подсуши мягкой стороной на решетке.
- Собери бургеры: накрой нижнюю булочку листом салата, полей кетчупом, положи котлетку, на нее сыр, затем кружочки огурцов, маринованный лук, горчицу, сверху прикрой половинкой булочки.
4. Картошка на шампурах
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг;
Маринад:
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- французская горчица — 1 столовая ложка;
- приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок — ½ чайной ложки;
- морская соль — щепотка;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить:
- Помой картофель, сними шкурку. Если крупный — порежь на половинки.
- Смешай масло со специями, положи клубни в маринад на 1-2 часа.
- Насади на шампуры или шпажки, обжарь до готовности. Можно запечь в фольге на углях.
- Горячую картошку посыпать зеленью и полить кетчупом.
5. Шампиньоны на шпажках
Ингредиенты:
- молодые грибы — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Замаринуй шампиньоны перед поездкой: помой, просуши, полей лимонным соком, добавь соль, черный перец и ложку масла. Отправь грибы в холодильник на 5-6 часов.
- На пикнике насади шампиньоны на шпажки, пожарь на мангале. Грибы сморщатся, но внутри останутся очень сочными.
6. Банановые лодочки
Ингредиенты:
- бананы — по числу человек;
- маршмеллоу — упаковка;
- корица молотая — 2-3 столовые ложки;
- шоколадная стружка — 6-7 чайных ложек.
Приготовление:
- Нарежь фольгу по количеству бананов, почисти фрукт, сделай надрез по всей длине.
- Посыпь серединку шоколадной стружкой, начини фрукт зефирками, сверху посыпь корицей.
- Заверни лодочки в фольгу, выложи на решетку, через 5-6 минут сними с огня и наслаждайся десертом.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака