Что нужно есть на ужин
Рецепты:
1. Омлет с моцареллой
2. Чизбургер из томатов
3. Сырная сковорода
4. Маффины из яиц
5. Цыпленок капрезе
6. Тушеные баклажаны и кабачки
7. Макароны с грибами и сыром
8. Макароны с креветками
9. Запеканка из молодой капусты
10. Котлеты из курицы и кабачков
11. Суп с цветной капустой
12. Лосось с укропом
Что нужно есть на ужин
Прежде всего ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня. Но в то же время не сильно калорийным и плотным, чтобы еда успела перевариться до сна. 
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
1. Что приготовить на ужин быстро: омлет с моцареллой
Ингредиенты
- куриные яйца (крупные) — 4 штуки;
 - спелые помидоры — 350 г;
 - моцарелла — 100 г;
 - базилик (листья) — 15 г;
 - оливковое масло — 2 ст. л.;
 - винный уксус, соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Нарезать томаты кружочками, заправить 0,5 столовой ложки оливкового масла, уксусом, перцем и солью.
 - Листья базилика разтереть до состояния кашицы с крупной солью, перемешать с ложкой масла. Нарезать моцареллу.
 - Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде.
 - Разбить яйца, перемешать вилкой до однородности, влить на сковороду.
 - В центр высыпать сыр, полить маслом с базиликом. Довести до готовности, остудить.
 - Выложить томаты на тарелку и прикрыть их омлетом. Готово!
 
2. Чизбургер из томатов
Ингредиенты
- томаты крупные — 4 штуки;
 - говяжий фарш — 450 г;
 - репчатый лук — 1 штука;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - кетчуп — 1 ст. л.;
 - горчица — 1 ст. л.;
 - сыр чеддер (тертый) — ⅔ стакана;
 - маринованные огурцы — 4 ломтика;
 - оливковое масло — 1 ст. л.;
 - салат латук — пучок;
 - соль, черный перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
 - Выложить туда же фарш и измельченный чеснок. Жарить до румяности. Слить образовавшийся жир.
 - Добавить горчицу, кетчуп, соль, перец. Салат измельчить.
 - Положить томаты, разрезать их на 6 клиньев, заполнить салатом, говяжьей заправкой, посыпать сыром. Украсить ломтиками маринованных огурчиков.
 
3. Быстрый ужин на скорую руку: рецепт сырной сковороды
Ингредиенты
- говяжий фарш — 450 г;
 - томаты — 450 г;
 - красный сладкий перец — 1 штука;
 - чеснок — 3 зубчика;
 - зеленый лук — пучок
 - растительное масло — 1 ст. л.;
 - консервированная фасоль — 1 стакан;
 - сыр чеддер (тертый) — 2 стакана;
 - перец чили (порошок) — 1 ст. л.;
 - соль, перец, тмин — по вкусу.
 
Приготовление
- Порезать мелко болгарский перец, порубить зеленый лук. Разогреть масло на сковороде и обжарить овощ с зеленью в течение 5 минут.
 - Измельчить чеснок, добавить к перцу, пассеровать 1 минуту. Приправить солью, чили, тмином.
 - Положить фарш к овощам, готовить 5 минут.
 - Нарезать мелко томаты и фасоль, бросить к фаршу, перемешать. Посыпать сыром. Томить 5 минут.
 - Перед подачей украсить зеленью.
 
4. Маффины из яиц
Ингредиенты
- куриные яйца — 12 штук;
 - бекон — 12 ломтиков;
 - сыр чеддер (тертый) — 1 стакан;
 - свежая зелень — пучок;
 - соль, черный перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать формочки для маффинов.
 - Выложить по одному ломтику бекона в форме чаши. Посыпать тертым сыром.
 - Разбить по одному яйцу в каждую формочку. Посолить, поперчить.
 - Выпекать блюдо до готовности 12-15 минут. Украсить зеленью.
 - Вместе с разогревом духовки на приготовление уйдет не более 25 минут.
 
5. Рецепт быстрого и вкусного ужина: цыпленок капрезе
Ингредиенты
- куриные грудки — 450 г;
 - томаты черри — 450 г;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - моцарелла — 4 ломтика;
 - свежий базилик — горсть;
 - оливковое масло — 1 ст. л.;
 - бальзамический уксус — ¼ ст. л.;
 - соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Пожарить на сковороде куриное филе, приправленное солью и перцем, до румяной корочки. Убрать.
 - Добавить в сковороду измельченный чеснок, бальзамический уксус. Пассеровать одну минуту.
 - Положить туда же томаты, порезанные на кубики, Томить 5 минут. Перемешать с листьями базилика.
 - Куриную грудку положить к овощам, сверху разложить сыр, накрыть крышкой. Готовить, пока не расплавится моцарелла.
 
6. Тушеные баклажаны и кабачки
Ингредиенты
- кабачки — 400 г;
 - баклажаны — 400 г;
 - томаты — 350 г;
 - болгарский перец — 350 г;
 - оливковое масло — 50 мл;
 - приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
 - соль — по вкусу.
 
Приготовление
- Кабачки и баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Лучше брать молодые плоды без твердой кожуры.
 - Болгарский перец очистить от семян, перегородок, нарезать кубиками.
 - Томаты нарезать так же. Хорошо, если будут плотные, а не водянистые плоды.
 - Выложить баклажаны на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки.
 - Добавить кабачки и болгарский перец. Влить 2 столовые ложки воды. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
 - В конце добавить томаты, соль, приправу, Готовить еще 2 минуты.
 - Перед подачей можно приправить зеленью.
 
7. Что приготовить на ужин быстро: макароны с грибами и сыром
Ингредиенты
- спагетти — 300 г;
 - шампиньоны — 250 г;
 - томаты черри — 450 г;
 - тертый пармезан — 150 г;
 - сушеный чеснок (порошок) — 2 ч. л.;
 - базилик — по вкусу;
 - соль, черный перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Отварить спагетти до состояния al dente. Воду из-под макарон не выливать.
 - Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом, выложить нарезанные овощи и шампиньоны.
 - Приправить все чесночным порошком, перцем, солью. Поместить в духовой шкаф на 15 минут.
 - Переложить тушеные овощи в пасту, добавить стакан воды из-под макарон, пармезан.
 - Потушить все глубокой сковороде, пока не образуется соус.
 - Готовое блюдо посыпать сыром и листьями базилика.
 
8. Макароны с креветками
Ингредиенты
- пенне — 350 г;
 - шпинат — 2 стакана листьев;
 - базилик — 1 стакан листьев;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - очищенные креветки — 450 г;
 - оливковое масло — ⅔ стакана;
 - тертый пармезан — ¼ стакана;
 - кедровые орешки — ¼ стакана.
 
Приготовление
- Сварить макароны до полутвердого состояния. Оставить стакан воды, в которой они варились.
 - Блендером смешать шпинат, базилик, оливковое масло до однородной массы. Добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок. Посолить, поперчить соус песто.
 - В сковороду налить оливковое масло, подрумянить креветки. Это займет 3-4 минуты.
 - Добавить соус, воды из-под макарон. Потушить немного — примерно 2 минуты.
 - Перед употреблением посыпать тертым сыром.
 
9. Запеканка из молодой капусты
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 г;
 - мягкий и жирный творог — 250 г;
 - куриные яйца — 2 штуки;
 - зеленый лук — несколько перьев;
 - сухая приправа с базиликом и орегано — ⅓ ч. л.;
 - разрыхлитель — 1 ч. л.;
 - растительное масло — 1 ст. л.;
 - соль — по вкусу.
 
Ингредиенты
- Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
 - Нашинковать капусту, посыпать солью, сминая руками.
 - Добавить творог и вбить яйца. Перемешать до однородной массы.
 - Добавить разрыхлитель, соль, приправу, снова тщательно перемешать.
 - Порубить зеленый лук, высыпать в «тесто». Смешать.
 - Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить туда творожную массу.
 - Поставить в духовку, выпекать 25-30 минут.
 - Разрезать на порции, добавить ложку сметаны.
 
10. Котлеты из курицы и кабачков
Ингредиенты
- кабачок — 1 штука;
 - филе грудки — 500 г;
 - куриные яйца — 2 штуки;
 - картофельный крахмал — 4 ст. л.;
 - соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Натереть кабачок на средней терке, присыпать солью. Откинуть массу на дуршлаг, чтобы стек сок.
 - Филе измельчить в блендере. Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой.
 - Смешать куриный фарш с кабачками, яйцом, крахмалом. Поперчить.
 - Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
 - Закрыть крышкой, потушить еще 2 минуты.
 - Подавать с нарезанными овощами или готовым гарниром.
 
11. Суп с цветной капустой
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кочан;
 - овощной бульон — 1 л;
 - бекон — 4 ломтика;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - молоко — 1 стакан;
 - мука — 2 ст. л.;
 - репчатый лук — 1 штука;
 - морковь — 2 штуки;
 - сельдерей — 2 стебля.
 - соль — по вкусу.
 
Приготовление
- Обжарить бекон в сотейнике до хрустящей корочки. Убрать.
 - В жире обжарить нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея.
 - Когда овощи станут мягкими, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 1 минуту.
 - Добавить туда же муку, потушить еще пару минут
 - Разделить капусту на соцветия, добавить в сотейник, влить бульон, довести до кипения.
 - Добавить молоко, варить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить.
 - Разлить по порциям, добавить жареные ломтики бекона.
 
12. Лосось с укропом
Ингредиенты
- филе красной рыбы — 4 штуки;
 - сливочное масло — 2 ст. л.;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - лимон — 1 штука;
 - белое вино — 50 мл;
 - оливковое масло — 2 ст. л.;
 - рубленый укроп — 2 ст. л.;
 - соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Разогреть масло в сковороде, выложить кусочки лосося вниз мякотью. Затем перевернуть, посолить, поперчить.
 - Добавить вино, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок.
 - Когда рыба будет готова, вынуть, выложить на блюдо.
 - В сковороде растопить сливочное масло с лимонным соком. Перемешать.
 - Полить сливочным соусом филе лосося, посыпать свежим укропом.