1 Пицца
В ресторане принято есть пиццу при помощи вилки и ножа. Допускается руками, аккуратно свернув треугольный кусок, чтобы начинка осталась внутри.
2 Шашлык
Если мясное блюдо подали в качестве закуски, то принято есть прямо с шампура. Если шашлык — это ужин, то кусочки снимают вилкой над тарелкой и каждый перекладывает себе нужное количество. Пустую шпажку можно положить на край, когда общая тарелка окажется пустой.
3 Пельмени
Без бульона нужно есть вилкой, с бульоном — ложкой. Если пельмешки слишком большие, разламывают вилкой на две части и едят по очереди. Главное, не испачкаться мясным соком.
4 Хачапури
Хачапури по-аджарски многие пробуют с помощью ножа и вилки — неправильно. Это аппетитное блюдо едят руками, отламывая кусок хлеба и обмакивая в яйце и сыре. Иногда не стоит мудрить: простой способ — самый верный.
5 Чай в пакетиках
Конечно, лучше заваривать рассыпной зеленый и черный чай в чайнике — получается вкуснее и полезнее.
6 Роллы и суши
На родине их едят деревянными палочками. Но если ты не справляешься с азиатскими приборами, попроси вилку с ножом. Будет хуже, если ты пронесешь суши мимо рта. Васаби не стоит смешивать с соевым соусом, достаточно положить немного зеленой пасты сверху. Имбирь едят после роллов, чтобы перебить вкус и запах рыбного блюда перед следующей порцией.
7 Бутерброды
Что может быть проще бутерброда: берешь кусок батона и щедро намазываешь начинку?
8 Креветки
Надеемся, ты знаешь, что в воде с лимоном нужно мыть руки, а не пить? А неочищенных креветок едят руками, снимая панцирь? Морепродукты в темпуре, очищенные, но поданные с хвостом, тоже отправляют в рот при помощи пальцев. Предварительно можно обмакнуть деликатес в соусе.