Источник: кадр из фильма «Он и она»

1 Ты выглядишь так, как хочется тебе

Одним прекрасным утром ты проснулась и поняла, что довольна своей внешностью (которая может и не соответствовать глянцевым стандартам). Даже если твоему мужчине нравятся длинноволосые блондинки, а ты — брюнетка с каре и челкой, ты не станешь подстраиваться под его предпочтения.

Все решения по поводу своего внешнего вида ты принимаешь сама. Нравиться своему возлюбленному — здорово, но намного важнее нравиться самой себе. Ты все делаешь правильно!

Источник: кадр из фильма «Мечтатели»

2 Ты не думаешь, что он «обязан»

В один день ты поняла, что ни один из вас друг другу ничего не должен. Ярлыки «мужчина обязан», «женщина должна» навязаны обществом. Все, что ты делаешь для своего любимого человека и ваших отношений, происходит добровольно. Ты не считаешь, что он обязан везти тебя в отпуск на Сарднию, а ты — варить ему борщи. 

3 Ты представляешь свою жизнь без него

Смысл твоей жизни не заключается в отношениях, а свою вселенную ты выстраиваешь вокруг себя, а не вокруг него. Поэтому в случае разрыва (да, в жизни все случается), твой мир не рухнет, как карточный домик.

У тебя есть свои друзья, мечты и планы, которые не зависят от мужчины рядом. А еще ты знаешь, что есть жизнь и без замужества, и после развода (и это правильно).

Источник: кадр из фильма «Охота на гангстеров»

4 Ты не просишь денег на туфли и маникюр

Если тебе нужны деньги на свои нужды, ты либо берешь их из общего бюджета (в случае, когда он есть), либо тратишь свои кровно заработанные. Ты в состоянии материально обеспечивать свой уровень жизни! Если мужчина хочет помочь оплачивать аренду твоей квартиры или купить новое платье — прекрасно, но и без сторонних «инвестиций» ты не пропадешь.

5 Ты переносишь разлуку без истерик

Каждое расставание с любимым для тебя — это не испытание на прочность, а возможность побыть наедине со своими мыслями, получше узнать себя и заняться тем, на что обычно не хватает времени. Обрывать ему телефон, закидывать любовными сообщениями или терзаться от смутных сомнений его верности — эта история не про тебя. Ты лучше пойдешь заваришь чай с мятой и полежишь в ванне с пеной.

Источник: кадр из фильма «Кроличья нора»

6 Ты не зависишь от его настроения

Если ему грустно, или он злится, ты поддержишь его и постараешься успокоить, а не станешь отражением его эмоции. Вы — две зрелые личности (а не половинки одного целого), которые добровольно решили быть вместе, поэтому твоя внутренняя гармония не рушится, если твой возлюбленный подавлен или расстроен.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен