Курица в беконе, запеченная с овощами
Идеальный вариант на ужин — курица в духовке с овощами. Время приготовления 40 минут.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 2 шт.
- петрушка — 1 корень
- корень сельдерея — 150 г
- картофель — 4 клубня
- куриный бульон — 300 мл
- белое сухое вино — 200 мл
- тимьян и розмарин — по 1 веточке
- курица (1,3–1,5 кг) — 1 тушка
- тонкие ломтики бекона — 3–5 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Лук с чесноком очистить и крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и крупно порезать.
Подготовленные овощи положить в большую глубокую форму для запекания. Влить куриный бульон, белое вино, добавить веточки тимьяна и розмарина. Немного посолить и поперчить.
Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Уложить в форму на овощи, покрыть ломтиками бекона. Запекать в течение 1 часа.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале