Рецепты с красной капустой: голубцы и пикантный суп
Присмотритесь к полезной красной капусте, а мы подскажем рецепты с ней!
Приготовление
-
В холодное время года на прилавках наших магазинов появляются фиолетовые плотные кочаны, однако, надо признаться, широкого кулинарного применения этот вид капусты у нас пока не находит. И очень зря, потому что она содержит невероятное количество ценных питательных веществ, которых нет в любимой россиянами белокочанной!
Голубцы с грибами
На 4 порции:
- 10 г сухих белых грибов
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 луковицы
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 крупное куриное филе
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 1 ч. л. муки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы замочить в горячей воде на 1 ч, затем мелко порубить. Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Часть листьев (8 шт.) отложить, остальные мелко порубить.
Лук порубить и обжарить на 1 ст. л. масла. Куриное филе пропустить через мясорубку. Соединить с луком, измельченной капустой, грибами. Посолить и поперчить.
Получившийся фарш распределить по листьям капусты и завернуть. Обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Влить 250 мл воды и тушить 35 мин.
Сметану перемешать с мукой. Добавить в сковороду и тушить 5 мин.Пикантный суп с клюквой
- 1 красная луковица
- 250 г краснокочанной капусты
- 140 г сливочного масла
- 20 г коричневого сахара
- 100 мл красного вина
- 1 л куриного бульона
- 50 г клюквы
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лук порубить. Капусту нашинковать и вмес-те с луком обжарить на масле. Добавить сахар, влить вино и бульон. Положить ягоды, лавровый лист, корицу и гвоздику. Варить 15 мин. Специи удалить, суп измельчить блендером. Приправить. Суп можно дополнить фрикадельками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале