Loading...
Lisa.ru
03.02.2018

Суп с курицей и авокадо

Lisa.ru
03.02.2018
Loading...

Необычный рецепт куриного супа с авокадо и луком-пореем.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • лук - порей
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • авокадо - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку залить 1 л воды и варить 40 мин. Бульон затем процедить.

Стебель лука-порея нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы и посыпать зеленью.

Курица в беконе, запеченная с овощами

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен