Суп с курицей и авокадо

Необычный рецепт куриного супа с авокадо и луком-пореем.

На 4 порции:
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- лук - порей
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- оливковое масло - 2 ст. л.
- авокадо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- петрушка - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку залить 1 л воды и варить 40 мин. Бульон затем процедить.
Стебель лука-порея нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы и посыпать зеленью.