На 4 порции:

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — порей
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 стручок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • авокадо — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку залить 1 л воды и варить 40 мин. Бульон затем процедить.

Стебель лука-порея нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей с морковью. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин.
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам. Вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики авокадо вместе с овощами сложить в чашу блендера и измельчить. Затем залить бульоном и довести до кипения.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы и посыпать зеленью.

Курица в беконе, запеченная с овощами

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Фото: Burda Media; студия Д. Байрака, К. Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен