Суп с морепродуктами
Рецепт приготовления нежного и изысканного супа.
Приготовление
-
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря (3 см) — кусочек
- растительное масло — 2 ст. л.
- консервированные очищенные томаты — 300 г
- сушеный тимьян — щепотка
- замороженный морской коктейль — 400 г
- укроп — 2 веточки
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Лук порубить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками. Чеснок порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить 5 мин. Положить чеснок, имбирь, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне в течение 5 мин.
Консервированные томаты измельчить в блендере и добавить в кастрюлю с овощами. Тушить 10 мин. Влить 2 л горячей воды, добавить тимьян и варить 5 мин. Положить морепродукты, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 7 мин. Огонь выключить, кастрюлю оставить на горячей плите еще на 10 мин. Зелень порубить и добавить в каждую тарелку с супом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале