Loading...
18.02.2018
Суп с морепродуктами
18.02.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежного и изысканного супа.

Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря (3 см) - кусочек
- растительное масло - 2 ст. л.
- консервированные очищенные томаты - 300 г
- сушеный тимьян - щепотка
- замороженный морской коктейль - 400 г
- укроп - 2 веточки
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Лук порубить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками. Чеснок порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить 5 мин. Положить чеснок, имбирь, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне в течение 5 мин.
Консервированные томаты измельчить в блендере и добавить в кастрюлю с овощами. Тушить 10 мин. Влить 2 л горячей воды, добавить тимьян и варить 5 мин. Положить морепродукты, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 7 мин. Огонь выключить, кастрюлю оставить на горячей плите еще на 10 мин. Зелень порубить и добавить в каждую тарелку с супом.
Рекомендуем