Lisa.ru
04.03.2018

Солянка сборная

Рецепт приготовления классического супа из колбас и копченостей.

Солянка сборная

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • говядина на кости — 500 г
    • луковица — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • мука — 1 ст. л.
    • томат — паста
    • соленые огурцы — 2 шт.
    • сосиски — 2 шт.
    • вареная ветчина — 100 г
    • оливки без косточек — 10 шт.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • лимон — 1/2  шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и варить на маленьком огне в течение 1,5 ч.

    Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить томат-пасту и жарить, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

    Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Сосиски и ветчину нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить говядину, мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки и лавровый лист. Снова довести до кипения и варить 10 мин.

    Суп посолить и поперчить по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить лимон.

    Суп с курицей и авокадо

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты