Солянка сборная

Рецепт приготовления классического супа из колбас и копченостей.

На 4 порции:
Ингредиенты
- говядина на кости - 500 г
- луковица - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- томат - паста
- соленые огурцы - 2 шт.
- сосиски - 2 шт.
- вареная ветчина - 100 г
- оливки без косточек - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и варить на маленьком огне в течение 1,5 ч.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить томат-пасту и жарить, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Сосиски и ветчину нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить говядину, мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки и лавровый лист. Снова довести до кипения и варить 10 мин.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить лимон.