Loading...
Lisa.ru
04.03.2018

Солянка сборная

Lisa.ru
04.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления классического супа из колбас и копченостей.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • говядина на кости - 500 г
  • луковица - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • томат - паста
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • сосиски - 2 шт.
  • вареная ветчина - 100 г
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • лимон - 1/2  шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь и варить на маленьком огне в течение 1,5 ч.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить томат-пасту и жарить, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Сосиски и ветчину нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить говядину, мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки и лавровый лист. Снова довести до кипения и варить 10 мин.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить лимон.

Суп с курицей и авокадо

Курица в беконе, запеченная с овощами

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен