Семга по-скандинавски
Перед тем как добавлять в соус ломтики ананаса, откиньте их на сито, чтобы стек сладкий сироп, и дайте обсохнуть.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе семги — 500 г
- мука — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- сладкий перец — 3 стручка
- рис — 200 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- винный уксус — 50 мл
- портвейн — 50 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный бульон — 100 мл
- консервированные ананасы ломтиками — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Филе семги вымыть и нарезать крупными кубиками. В миске смешать соль, муку и немного молотого перца, затем в получившейся смеси обвалять кусочки рыбы.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — ломтиками. Рис отварить до готовности.В сотейнике на растительном масле подрумянить лук. Добавить сладкий перец и рыбу, жарить, помешивая, 7 мин. Выложить на тарелку.
Сотейник протереть бумажным полотенцем и насыпать сахар. Как только он начнет плавиться, влить винный уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Перемешать и варить 5 мин. В получившийся соус положить овощи с рыбой, ломтики ананаса. Тушить 7 мин. Подать на стол вместе с отварным рисом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале