Loading...
16.03.2018
Шоколадный медовик
16.03.2018
Loading...
Готовим нежнейший торт для вечерних чаепитий на даче.
Ингредиенты
- Для теста: -
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст. л.
- мука - 2,5 стакана
- мед - 2 ст. л.
- сода - 2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- Для крема: -
- покупной заварной крем - 2 пакетика
- молоко - 600 мл
- вареная сгущенка - 1 банка
- сливочное масло - 100 г
- ароматный алкоголь - 1 ст. л.
Приготовление
Для теста соединить яйца, сахар, масло, соду, мед и нагреть на водяной бане до растворения сахара (5 мин). Добавить какао и взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить крем по инструкции, остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сгущенку, алкоголь и тщательно взбить миксером. Крем охладить 1 час в холодильнике.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг и выпекать в разогретой до 180°С духовке 4 минуты. Удобнее всего раскатывать и выпекать коржи на силиконовых ковриках.
Коржи смазать кремом и присыпать обрезками. Украсить по желанию.
Рекомендуем