Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Шоколадный медовик

Готовим нежнейший торт для вечерних чаепитий на даче.

Шоколадный медовик

Ингредиенты

  • Для теста: —
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 2 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • Для крема: —
  • покупной заварной крем — 2 пакетика
  • молоко — 600 мл
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 100 г
  • ароматный алкоголь — 1 ст. л.

Приготовление

Для теста соединить яйца, сахар, масло, соду, мед и нагреть на водяной бане до растворения сахара (5 мин). Добавить какао и взбить венчиком.

Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить крем по инструкции, остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сгущенку, алкоголь и тщательно взбить миксером. Крем охладить 1 час в холодильнике.

Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 4 минуты. Удобнее всего раскатывать и выпекать коржи на силиконовых ковриках.

Коржи смазать кремом и присыпать обрезками. Украсить по желанию.

Торт с персиками и творогом

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Творожный торт с черникой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...