На 4 порции

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • корень имбиря — 1 кусочек (ок. 3 см)
  • красный сладкий перец — 1/2 стручка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • морковь — 800 г
  • картофель — 2 клубня
  • куриный бульон — 750 мл
  • апельсин — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • листочки петрушки — для украшения
  • молотый красный перец, соль — по вкусу

Приготовление

Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе.

Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.

Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки.

Суп-гуляш с картофелем

Суп Хардинера

Суп с курицей и авокадо

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен