Lisa.ru
30.03.2018

Морковный суп с имбирем

Рецепт приготовления полезного и легкого блюда на обед.

Морковный суп с имбирем

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • корень имбиря — 1 кусочек (ок. 3 см)
    • красный сладкий перец — 1/2 стручка
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • морковь — 800 г
    • картофель — 2 клубня
    • куриный бульон — 750 мл
    • апельсин — 2 шт.
    • сметана — 4 ст. л.
    • листочки петрушки — для украшения
    • молотый красный перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе.

    Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.

    Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки.

    Суп-гуляш с картофелем

    Суп Хардинера

    Суп с курицей и авокадо

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты