Lisa.ru
09.04.2018

Митболы из говядины и свинины

Фрикадельки получатся более сочными, если добавить в фарш больше зеленого лука.

Митболы из говядины и свинины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоть говядины — 200 г
    • мякоть свинины — 300 г
    • пшеничный хлеб — 2 ломтика
    • чеснок — 1 зубчик
    • зеленый лук — 50 г
    • петрушка и мята — по 1 веточке
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть, хорошо обсушить и дважды пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в холодной воде на 10 мин.

    Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш.

    Сформовать из него небольшие шарики и обжарить в сковороде на масле до готовности. На стол митболы можно подать на листьях салата, с картофельным пюре и свежими овощами.

    Фрикадельки в томатном соусе

    3 рецепта блюд с котлетами

    Суп с фрикадельками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты