Митболы из говядины и свинины
Фрикадельки получатся более сочными, если добавить в фарш больше зеленого лука.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоть говядины — 200 г
- мякоть свинины — 300 г
- пшеничный хлеб — 2 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 50 г
- петрушка и мята — по 1 веточке
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, хорошо обсушить и дважды пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в холодной воде на 10 мин.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш.
Сформовать из него небольшие шарики и обжарить в сковороде на масле до готовности. На стол митболы можно подать на листьях салата, с картофельным пюре и свежими овощами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале