Lisa.ru
26.04.2018

Хворост «Праздничный»

Рецепт приготовления хрустящего угощения к сладкому столу.

Хворост «Праздничный»

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • мука — 200 г
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • желтки — 3 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сливки (жирность 10%) — 100 мл
    • ром или коньяк — 2 ст. л.
    • растительное масло — для фритюра
    • сахарная пудра — 2 ст. л.

    Приготовление

    Муку просеять в чашу комбайна через частое сито с солью и разрыхлителем. Добавить желтки, сахар, сливки, соды, соль и ром (коньяк). Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

    Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать небольшими ромбами. В середине каждого сделать прорезь и продеть через нее один конец ромба.

    В большой емкости хорошо нагреть растительное масло и небольшими порциями обжарить в нем получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца или сито, чтобы лишний жир впитался или стек. Приготовленному «хворосту» дать немного остыть и перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.

    Шарики с джемом

    Французский тарт с клюквой

    Крендельки с корицей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты