Хворост «Праздничный»
Рецепт приготовления хрустящего угощения к сладкому столу.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- мука — 200 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- желтки — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- ром или коньяк — 2 ст. л.
- растительное масло — для фритюра
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
Муку просеять в чашу комбайна через частое сито с солью и разрыхлителем. Добавить желтки, сахар, сливки, соды, соль и ром (коньяк). Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать небольшими ромбами. В середине каждого сделать прорезь и продеть через нее один конец ромба.
В большой емкости хорошо нагреть растительное масло и небольшими порциями обжарить в нем получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца или сито, чтобы лишний жир впитался или стек. Приготовленному «хворосту» дать немного остыть и перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале