Овощное рагу с кешью
Готовим основное блюдо с витаминами, которые сейчас нам жизненно необходимы.
Приготовление
-
Ингредиенты
- длиннозерный рис — 300 г
- замороженная стручковая фасоль — 300 г
- красный и желтый сладкий перец — по 1 стручку
- небольшой цукини — 1 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- орехи кешью — 100 г
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление
Рис сварить до полуготовности. Фасоли дать слегка оттаять. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Добавить сладкий перец, фасоль и томить все вместе на маленьком огне 10 мин. Затем положить цукини, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Добавить рис и прогреть все вместе в течение 3 мин. Перед подачей на стол посыпать орешками кешью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале