На 12 порций

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • консервированный ананас — 300 г
  • желатин — 20 г
  • рикотта — 700 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • манго — 1 шт.

Приготовление

Белки отделить от желтков и взбить с 85 г сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки. Муку, крахмал и соду просеять. Перемешать с 2 ст. л. кокосовой стружки и желтками. В последнюю очередь добавить белки. Быстро перемешать, выложить в форму и выпекать 30 мин при 180°. Дать остыть.

Ананасы нарезать кубиками. Бисквит поместить в разъемную форму. Желатин замочить в холодной воде.

Рикотту взбить с ванильным сахаром, перемешать с 2/3 распущенного на горячей водяной бане желатина. Отдельно взбить сливки и соединить с массой из рикотты. Выложить на бисквит в форме и убрать в холод на 1 ч.

Манго нарезать кубиками. Половину измельчить в блендере, соединить с лимонным соком и оставшимся желатином. Вылить на застывший крем из рикотты, сверху распределить кубики манго. Убрать в холодильник на 1 ч.

Торт с вишней

Домашний торт: простые рецепты на праздник

Творожный торт с черникой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен