Loading...
04.05.2018
Лосось в лимонном соусе с горошком
04.05.2018
Loading...
Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы с пикантным сливочным послевкусием.
На 4 порции
Ингредиенты
- лимон - 2 шт.
- филе лосося - 600 г
- крупная паста (например, тальятелле) - 400 г
- сливки (жирность 20%) - 500 мл
- сушеный перец чили - щепотка
- сахар - щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- замороженный зеленый горошек - 200 г
- соль - по вкусу
Приготовление
Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).
Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.
Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.
Рекомендуем