Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Лосось в лимонном соусе с горошком

Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы с пикантным сливочным послевкусием.

На 4 порции

Ингредиенты

  • лимон — 2 шт.
  • филе лосося — 600 г
  • крупная паста (например, тальятелле) — 400 г
  • сливки (жирность 20%) — 500 мл
  • сушеный перец чили — щепотка
  • сахар — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).

Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.

Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Лосось с орехами

Лосось с травами и лимоном

Лосось под картофельной корочкой

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен