Lisa.ru
04.05.2018

Котлеты с перцем и зеленью

Овощи, приготовленные на гриле, составят отличную компанию мясу под соусом.

Котлеты с перцем и зеленью

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок — 1 зубчик
    • молотый тмин — щепотка
    • свиные котлеты — 4 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • сливки (жирность 20%) — 250 мл
    • мука — 1 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • зеленый перец горошком — 2 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • бульон — 130 мл
    • мелко нарезанная зелени — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с молотым тмином и солью по вкусу. Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать их получившейся чесночной смесью и оставить в прохладном месте на 20 мин.

    Лук очистить и мелко нарезать. Сливки перемешать с мукой.

    В сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Выложить на тарелку и поместить ее в теплое место.

    В сковороде, где жарились котлеты, подрумянить лук и течение 5 мин. Добавить сливки с мукой, посолить и тушить 3 мин. Положить перец горошком, влить лимонный сок и бульон. Тушить 1 мин. Положить зелень и держать на минимальном огне еще 3 мин.

    Мясо подать на стол с получившимся соусом. На гарнир можно предложить жареные или запеченные овощи.

    Пожарские котлеты с гарниром

    Котлеты с крапивой

    Мясные котлеты по-фински с лисичками

Похожие рецепты