Котлеты с перцем и зеленью

Овощи, приготовленные на гриле, составят отличную компанию мясу под соусом.

На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок - 1 зубчик
- молотый тмин - щепотка
- свиные котлеты - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 250 мл
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- зеленый перец горошком - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- бульон - 130 мл
- мелко нарезанная зелени - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с молотым тмином и солью по вкусу. Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать их получившейся чесночной смесью и оставить в прохладном месте на 20 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Сливки перемешать с мукой.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Выложить на тарелку и поместить ее в теплое место.
В сковороде, где жарились котлеты, подрумянить лук и течение 5 мин. Добавить сливки с мукой, посолить и тушить 3 мин. Положить перец горошком, влить лимонный сок и бульон. Тушить 1 мин. Положить зелень и держать на минимальном огне еще 3 мин.
Мясо подать на стол с получившимся соусом. На гарнир можно предложить жареные или запеченные овощи.