Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Котлеты с перцем и зеленью

Овощи, приготовленные на гриле, составят отличную компанию мясу под соусом.

Котлеты с перцем и зеленью

На 4 порции

Ингредиенты

  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый тмин — щепотка
  • свиные котлеты — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 250 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зеленый перец горошком — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • бульон — 130 мл
  • мелко нарезанная зелени — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с молотым тмином и солью по вкусу. Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать их получившейся чесночной смесью и оставить в прохладном месте на 20 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Сливки перемешать с мукой.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Выложить на тарелку и поместить ее в теплое место.

В сковороде, где жарились котлеты, подрумянить лук и течение 5 мин. Добавить сливки с мукой, посолить и тушить 3 мин. Положить перец горошком, влить лимонный сок и бульон. Тушить 1 мин. Положить зелень и держать на минимальном огне еще 3 мин.

Мясо подать на стол с получившимся соусом. На гарнир можно предложить жареные или запеченные овощи.

Пожарские котлеты с гарниром

Котлеты с крапивой

Мясные котлеты по‑фински с лисичками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен