Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Котлеты с песто и салатом

Свежий салат из овощей составит отличную компанию сытным котлетам из мяса ягненка.

Котлеты с песто и салатом

На 4 порции

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • каре ягненка — 800 г
  • петрушка — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • цедра — ½ лимона
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • отварной мелкий картофель — 300 г
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 300 г
  • натуральный йогурт — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Чеснок очистить, один зубчик пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбить вилкой.

Каре ягненка крупно нарезать, смазать приготовленной ранее массой и оставить на 1 ч.

Для песто в чашу блендера сложить оставшийся зубчик чеснока, добавить петрушку, сыр, цедру и измельчить. Постепенно влить оставшееся оливковое масло, взбивая до получения массы однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты на косточке обжарить до подрумянивания на растительном масле. Затем запечь в течение 1,5 ч при 180°.

Картофель, огурец, редис нарезать кружочками. Перемешать с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Котлеты подать на стол с песто и приготовленным салатом.

Пожарские котлеты с гарниром

Мясные котлеты по‑фински с лисичками

Котлеты с крапивой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен