Котлеты с песто и салатом

Свежий салат из овощей составит отличную компанию сытным котлетам из мяса ягненка.

На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 150 мл
- каре ягненка - 800 г
- петрушка - 100 г
- твердый сыр - 50 г
- цедра - 1/2 лимона
- растительное масло - 3 ст. л.
- отварной мелкий картофель - 300 г
- огурец - 1 шт.
- редис - 300 г
- натуральный йогурт - 300 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить, один зубчик пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка взбить вилкой.
Каре ягненка крупно нарезать, смазать приготовленной ранее массой и оставить на 1 ч.
Для песто в чашу блендера сложить оставшийся зубчик чеснока, добавить петрушку, сыр, цедру и измельчить. Постепенно влить оставшееся оливковое масло, взбивая до получения массы однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Котлеты на косточке обжарить до подрумянивания на растительном масле. Затем запечь в течение 1,5 ч при 180°.
Картофель, огурец, редис нарезать кружочками. Перемешать с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Котлеты подать на стол с песто и приготовленным салатом.