Пирожное «Ночка»

Сладкое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

На 4 порции
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- мука - 100 г
- молотые орехи - 50 г
- сироп варенья - 5 ст. л.
- желатин - 15 г
- шоколад - 400 г
- сливки (жирность 33%) - 600 мл
- яичные желтки - 3 шт.
- порошок какао - 2 ст. л.
Приготовление
Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Подмешать муку с орехами. Тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 20 мин при 180°. Бисквиту дать хорошо остыть и пропитать сиропом.
Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад (200 г) распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок и распределить по бисквиту. Убрать в холодильник на 3 ч.
Для глазури 80 г сахара перемешать с какао, затем распустить вместе с оставшимся шоколадом в 100 мл сливок, смешанных со 120 мл воды, на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и дать застыть. Разрезать на пирожные, украсить по желанию.