Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирожное «Ночка»

Сладкое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Пирожное «Ночка»

На 4 порции

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 100 г
  • молотые орехи — 50 г
  • сироп варенья — 5 ст. л.
  • желатин — 15 г
  • шоколад — 400 г
  • сливки (жирность 33%) — 600 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • порошок какао — 2 ст. л.

Приготовление

Яйца взбить миксером со 100 г сахара до получения пышной кремообразной массы. Подмешать муку с орехами. Тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 20 мин при 180°. Бисквиту дать хорошо остыть и пропитать сиропом.

Для крема желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад (200 г) распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок и распределить по бисквиту. Убрать в холодильник на 3 ч.
Для глазури 80 г сахара перемешать с какао, затем распустить вместе с оставшимся шоколадом в 100 мл сливок, смешанных со 120 мл воды, на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и дать застыть. Разрезать на пирожные, украсить по желанию.

Панна котта

Нежные пирожные

Чизкейк с миндалем

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен