Lisa.ru
12.05.2018

Запеченная красная рыба

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы.

Запеченная красная рыба

Приготовление

  1. Понадобится:

    Ингредиенты

    • семга — 800 г
    • мед — 1 ст. л.
    • сушеная душица, соль и молотый черный перец — по 1/2 ч. л.
    • свежий шпинат — 500 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • белое сухое вино —  70 мл
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • укроп и ломтики лимона — для подачи

    Приготовление:

    Семгу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 стейка и сложить в большую емкость. Рыбу смазать медом, посыпать сушеной душицей, солью и молотым черным перцем. Верх емкости затянуть пищевой пленкой и оставить рыбу в прохладном месте на 30 мин.

    Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить и порубить. Перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки семги, сбрызнуть оливковым маслом, полить белым сухим вином, накрыть другим листом фольги и скрепить края.

    Духовку нагреть до 180.° Рыбу в фольге запекать 20 мин. На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона. На гарнир можно предложить отварной рис.

    Какая рыба самая полезная: рейтинг 14 сортов

    Рыба с овощами

    Красная рыба в тесте

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты