Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Суп из телятины

Горячий суп — непременная составляющая здоровой трапезы. А суп из телятины к тому же необычайно питателен и может стать основой вашего обеда или ужина.

Суп из телятины

На 4 порции

Ингредиенты

  • филе телятины — 500 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • маленькие моркови — 2 шт.
  • лук — порей
  • красный сладкий перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый имбирь — 1 ч. л.
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • черемша — 50 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Филе телятины вымыть и нарезать тонкими полосками. В кастрюле нагреть растительное масло, положить мясо и обжарить мясо со всех сторон.

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить и нарезать кружочками. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи добавить к мясу и обжарить все вместе, помешивая, 7 мин. Затем влить 1,5 л горячей воды, огонь уменьшить и варить около 20 мин, прикрыв крышкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю вместе с тертым имбирем. Положить зеленый горошек, довести до кипения и варить 5 мин.
Черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, огонь выключить. Оставить суп на горячей плите на 10 мин.

Сырный суп с грибами и репой

Суп-пюре с луком-пореем

Крем-суп с горошком

Фото: М. Ковалева (1), О. Кулагин (2), К. Виноградов (1)/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен