Суп из телятины

Горячий суп — непременная составляющая здоровой трапезы. А суп из телятины к тому же необычайно питателен и может стать основой вашего обеда или ужина.

На 4 порции
Ингредиенты
- филе телятины - 500 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- маленькие моркови - 2 шт.
- лук - порей
- красный сладкий перец - 1 стручок
- чеснок - 1 зубчик
- тертый имбирь - 1 ч. л.
- замороженный зеленый горошек - 100 г
- черемша - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Филе телятины вымыть и нарезать тонкими полосками. В кастрюле нагреть растительное масло, положить мясо и обжарить мясо со всех сторон.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить и нарезать кружочками. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками.
Подготовленные овощи добавить к мясу и обжарить все вместе, помешивая, 7 мин. Затем влить 1,5 л горячей воды, огонь уменьшить и варить около 20 мин, прикрыв крышкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю вместе с тертым имбирем. Положить зеленый горошек, довести до кипения и варить 5 мин.
Черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, огонь выключить. Оставить суп на горячей плите на 10 мин.