Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Суп-пюре из горошка

Этот рецепт нам прислала Мария Карол из Санкт-Петербурга.

Суп-пюре из горошка

На 4 порции

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • укроп — 3 веточки
  • небольшие клубни картофеля — 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 400 г
  • сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить в небольшой кастрюле на растительном масле. Укроп вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Картофель вместе с укропом добавить к луку, залить 1 л горячей воды и довести до кипения. Варить 10 мин. Добавить зеленый горошек, снова довести до кипения и варить 7 мин.

Снять с огня, влить горячие сливки и измельчить блендером. Еще немного посолить и поперчить.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Суп-пюре с луком-пореем

Куриный суп-пюре с петрушкой

Фото: Burda Media; О. Кулагин (1)/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен