Тушеные ушки
Рецепт приготовления питательного первого блюда для всей семьи.
Приготовление
-
Ингредиенты
- лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- томатная паста — 2 ст. л.
- перец чили, соль — по вкусу
Приготовление
Ушки промыть и почистить ножом. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Довести до кипения и варить на медленном огне 2–3 ч. Остудить, нарезать соломкой. Бульон не выливать. Лук очистить и нарезать. Разогреть сотейник с маслом. Обжарить лук, посолить, залить бульоном от ушек. Тушить 10–15 мин. Перец чили очистить и мелко нарезать. К луку добавить томатную пасту и перец. Тушить еще 5 мин. Ушки добавить в сотейник, положить лавровый лист и тушить в соусе еще 5–7 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале