Lisa.ru
20.06.2018

Паэлья с индейкой

Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд испанской кухни.

Паэлья с индейкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • рис — 300 г
    • филе индейки — 400 г
    • мидии — 250 г
    • свежий зеленый горошек — 100 г
    • сладкий перец — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • бульон — 0,6 л
    • сухое белое вино — 0,5 л
    • соль, перец, масло — по вкусу

    Приготовление

    Рис промыть в холодной воде. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. Нарезать сладкий перец, удалив семена. Индейку нарезать небольшими кусочками.

    В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить индейку со всех сторон, переложить на тарелку.

    Положить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить до мягкости.
    Следом всыпать рис, хорошо перемешать. Добавить вино и дать ему выпариться. Затем добавить бульон и готовить, постепенно подливая бульон.

    Когда рис будет практически готов, добавить горошек и мидии. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

    Паэлья по-каталонски

    Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

    Паэлья с креветками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты