Паэлья с индейкой
Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд испанской кухни.
Приготовление
-
Ингредиенты
- рис — 300 г
- филе индейки — 400 г
- мидии — 250 г
- свежий зеленый горошек — 100 г
- сладкий перец — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон — 0,6 л
- сухое белое вино — 0,5 л
- соль, перец, масло — по вкусу
Приготовление
Рис промыть в холодной воде. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. Нарезать сладкий перец, удалив семена. Индейку нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить индейку со всех сторон, переложить на тарелку.
Положить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить до мягкости.
Следом всыпать рис, хорошо перемешать. Добавить вино и дать ему выпариться. Затем добавить бульон и готовить, постепенно подливая бульон.Когда рис будет практически готов, добавить горошек и мидии. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале