Свиные котлеты по-азиатски на гриле
Готовим сочное мясное блюдо на гриле!
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок — 2 зубчика
- кусочек корня имбиря — 2 см
- перец чили — 1 стручок
- зеленый лук — 5 стеблей
- кинза — 1 веточка
- соевый соус — 100 мл
- белое сухое вино — 50 мл
- мед — 1 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- натуральные свиные котлеты — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- мякоть ананаса — 200 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Для маринада чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать колечками.
Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить. Лук нарезать колечками, кинзу порубить. Половину лука и кинзу соединить с половиной перца чили, чесноком и имбирем. Добавить соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешать.
Котлеты вымыть и обсушить. Залить получившимся маринадом и оставить на 1 ч. в прохладном месте.
Огурец и ананас нарезать маленькими кубиками. Соединить с оставшимся перцем чили, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, не-
много поперчить и перемешать.Котлеты обжарить на гриле с обеих сторон. На стол подать с приготовленным пикантным салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале