Lisa.ru
10.07.2018

Свиные котлеты по-азиатски на гриле

Готовим сочное мясное блюдо на гриле!

Свиные котлеты по-азиатски на гриле

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок — 2 зубчика
    • кусочек корня имбиря — 2 см
    • перец чили — 1 стручок
    • зеленый лук — 5 стеблей
    • кинза — 1 веточка
    • соевый соус — 100 мл
    • белое сухое вино — 50 мл
    • мед — 1 ст. л.
    • кунжутное масло — 2 ст. л.
    • натуральные свиные котлеты — 4 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • мякоть ананаса — 200 г
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Для маринада чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать колечками.

    Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить. Лук нарезать колечками, кинзу порубить. Половину лука и кинзу соединить с половиной перца чили, чесноком и имбирем. Добавить соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешать.

    Котлеты вымыть и обсушить. Залить получившимся маринадом и оставить на 1 ч. в прохладном месте.

    Огурец и ананас нарезать маленькими кубиками. Соединить с оставшимся перцем чили, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, не-
    много поперчить и перемешать.

    Котлеты обжарить на гриле с обеих сторон. На стол подать с приготовленным пикантным салатом.

    Котлеты по-итальянски с помидорами

    Котлеты с яблоком и изюмом

    Котлеты с перцем и зеленью

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты