Lisa.ru
24.07.2018

Ягодный тарт

Готовим красивый фруктовый десерт.

Ягодный тарт

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Тесто: яйца — 2 шт.
    • сахар — 0,5 стакана
    • сливочное масло — 250 г
    • мука — 2,5–2,75 стакана
    • Для крема: сметана — 3 ст. л.
    • сгущенное молоко — 3 ст. л.
    • распущенный на бане желатин — 1 ч. л.
    • ягоды, фрукты — для украшения

    Приготовление

    Соединить масло, яйца, сахар и размешать все до однородной массы. Добавить муку, вымесить тесто и убрать на 15 мин в холодильник.

    Затем раскатать его в форме в пласт толщиной 4–8 мм, сделать вилкой насечки на дне или насыпать горох, чтобы предотвратить вспучивание при выпекании.
    Выпекать 10–15 мин при 200°С.

    Для крема: все соединить и перемешать.

    После того, как корж тарта остынет, заполнить его кремом и убрать в холодильник до застывания, затем выложить ягоды и фрукты. Сверху их можно смазать распущенным желатином для придания нарядного блеска.

    Французский тарт с клюквой

    Тарт с творогом и соусом из базилика

    Ягодный тарт по-гречески

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты