Ягодный тарт
Готовим красивый фруктовый десерт.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Тесто: яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 250 г
- мука — 2,5–2,75 стакана
- Для крема: сметана — 3 ст. л.
- сгущенное молоко — 3 ст. л.
- распущенный на бане желатин — 1 ч. л.
- ягоды, фрукты — для украшения
Приготовление
Соединить масло, яйца, сахар и размешать все до однородной массы. Добавить муку, вымесить тесто и убрать на 15 мин в холодильник.
Затем раскатать его в форме в пласт толщиной 4–8 мм, сделать вилкой насечки на дне или насыпать горох, чтобы предотвратить вспучивание при выпекании.
Выпекать 10–15 мин при 200°С.Для крема: все соединить и перемешать.
После того, как корж тарта остынет, заполнить его кремом и убрать в холодильник до застывания, затем выложить ягоды и фрукты. Сверху их можно смазать распущенным желатином для придания нарядного блеска.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале