Lisa.ru
01.08.2018

Свинина по-китайски с пломидорами и яблоками

Рецепт приготовления мяса в духовке.

Свинина по-китайски с пломидорами и яблоками

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок — 4 зубчика
    • красный перец чили — 1/2 стручка
    • мед — 1 ст. л.
    • свиная вырезка — 700 г
    • красные яблоки — 2 шт.
    • красные луковицы — 2 шт
    • лук — порей (белая часть)
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • помидоры черри — 250 г
    • мясной бульон — 500 мл
    • соль, молотый черный перец — 500 мл

    Приготовление

    Чеснок и перец чили очень мелко порубить, затем перемешать с медом, солью и перцем по вкусу. Свиную вырезку нарезать ломтиками и перемешать с приготовленной ранее смесью. Оставить на 1 ч при комнатной температуре.

    Духовку нагреть до 180°.

    Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать дольками. Лук очистить и крупно нарезать. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

    Подготовленные овощи вместе с мясом уложить в форму, немного посолить и полить маслом. Верх формы закрыть фольгой и запекать 20 мин.

    Затем фольгу снять, влить бульон, сверху распределить помидоры черри и запекать еще 15 мин.

    Запеченная свинина в луковом маринаде

    Свинина с картофелем по-итальянски

    Свинина по-английски

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты