Свинина по-китайски с пломидорами и яблоками
Рецепт приготовления мяса в духовке.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок — 4 зубчика
- красный перец чили — 1/2 стручка
- мед — 1 ст. л.
- свиная вырезка — 700 г
- красные яблоки — 2 шт.
- красные луковицы — 2 шт
- лук — порей (белая часть)
- растительное масло — 3 ст. л.
- помидоры черри — 250 г
- мясной бульон — 500 мл
- соль, молотый черный перец — 500 мл
Приготовление
Чеснок и перец чили очень мелко порубить, затем перемешать с медом, солью и перцем по вкусу. Свиную вырезку нарезать ломтиками и перемешать с приготовленной ранее смесью. Оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 180°.
Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать дольками. Лук очистить и крупно нарезать. Лук-порей почистить и нарезать колечками.
Подготовленные овощи вместе с мясом уложить в форму, немного посолить и полить маслом. Верх формы закрыть фольгой и запекать 20 мин.
Затем фольгу снять, влить бульон, сверху распределить помидоры черри и запекать еще 15 мин.
Запеченная свинина в луковом маринаде
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале