Гаспачо с ягодами
Рецепт приготовления легкого десертного супа.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 400 г мякоти арбуза
- 200 г красной смородины
- 3 ст. л. сока лайма
- 3 огурца
- 2 стебля сельдерея
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 красная луковица
- 20 г мяты
Приготовление:
Мякоть арбуза нарезать ломтиками. Красную смородину вымыть, обсушить и затем с помощью соковыжималки выжать из ягод сок.
Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Убрать в холодильник на 15–20 мин.
Огурцы и стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить и очень мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и убрать в холодильник на 20 мин. Мяту вымыть, хорошо обсушить и порубить. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо добавить рубленую мяту. Можно посыпать свежемолотым перцем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале