Lisa.ru
09.09.2018

Гаспачо с ягодами

Рецепт приготовления легкого десертного супа.

Гаспачо с ягодами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 400 г мякоти арбуза
    • 200 г красной смородины
    • 3 ст. л. сока лайма
    • 3 огурца
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 1 красная луковица
    • 20 г мяты

    Приготовление: 

    Мякоть арбуза нарезать ломтиками. Красную смородину вымыть, обсушить и затем с помощью соковыжималки выжать из ягод сок. 

    Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Убрать в холодильник на 15–20 мин. 

    Огурцы и стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить и очень мелко порубить. 

    Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и убрать в холодильник на 20 мин. Мяту вымыть, хорошо обсушить и порубить. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо добавить рубленую мяту. Можно посыпать свежемолотым перцем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты