Lisa.ru
23.08.2018

Филе окуня с оливками

К сливкам помимо горчицы можно добавить сушеный базилик, тимьян или тертый мускатный орех.

Филе окуня с оливками

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • лимон — 2 шт.
    • филе окуня — 4 шт.
    • помидоры черри — 200 г
    • укроп — 4 веточки
    • консервированные оливки без косточек — 100 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 10%) — 200 мл
    • горчица — 1 ст. л.
    • базилик — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лимоны вымыть и разрезать на половинки. Из одного выжать сок, другой нарезать тонкими ломтиками.

    Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком.

    Помидоры черри вымыть и каждый разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Оливки нарезать тонкими колечками.

    В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка прогреть на нем зелень с оливками. Влить сливки, добавить горчицу и перемешать. Уложить рыбу и помидоры черри.

    На каждое филе положить по 2 ломтика лимона и готовить под крышкой на маленьком огне 15 мин.

    С веточек базилика оборвать листочки и украсить ими готовое блюдо.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты