Пирог с ягодами
Шоколадный бисквит, перед которым решительно невозможно устоять.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 130 г сливочного масла
- 2 ст. л. ягод клюквы или брусники
- 6 яиц
- 200 г горького шоколада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 200 г очищенного фундука
- 100 г сахара
Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Ягоды вымыть и орошо обсушить. Шоколад наломать и месте с орехами измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180°. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить по одному желтки, после каждого тщательно вымешивая массу. Положить измельченные орехи с шоколадом.
Перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и быстро соединить с получившейся ранее массой. Перемешать с ягодами.
Приготовленное тесто выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 40 мин. Пирогу дать остыть, затем нарезать его и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале