Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Грильяж с шоколадом

Рецепт приготовления домашнего десерта.

Грильяж с шоколадом
Фото: О. Кулагин/Burda Media

На 8 порций:

  • по 100 г изюма, кураги и чернослива
  • по 50 г очищенного фундука, миндаля, грецких орехов и фисташек
  • 75 г очищенных семечек подсолнуха
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 125 г арахисового масла
  • 125 г меда
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 100 г горького шоколада

Приготовление:

Все сухофрукты вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив нарезать.

Орехи мелко порубить, перемешать с семечками и слегка подрумянить на сухой сковороде. Дать немного остыть, затем соединить с сухофруктами и молотой корицей.

Арахисовое масло, мед, обычный и ванильный сахар соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить на минимальном огне 2 мин. Подмешать к орехам с сухофруктами.

Получившуюся смесь выложить в небольшую гибкую форму для запекания и разровнять. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане или микроволновой печи. Залить им массу с сухофруктами и орехами в форме, дать остыть и затем убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей готовый десерт крупно нарезать. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен