Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать кончики и на 20 мин замочить в соленом растворе. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, плоды нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить их порциями с одной стороны на растительном масле.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Кружочек помидора выложить на половину обжаренной стороны полоски баклажана и посыпать чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить баклажаны с обеих сторон. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 50 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен