Баклажаны со сладким перцем
Готовые соленья хранить в холодильнике.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 банки 1 л):
- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посыпать солью и оставить на 20 мин.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок и перец чили мелко порубить.
Баклажаны промыть и отжать. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Положить помидоры, перец чили и тушить 15 мин на среднем огне.
Добавить чеснок, сахар, уксус и кориандр. Посолить по вкусу и тушить 10 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на полотенце и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале