Lisa.ru
02.11.2018

Баклажаны со сладким перцем

Готовые соленья хранить в холодильнике.

Баклажаны со сладким перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 банки 1 л):

    • 1 кг баклажанов
    • 2 луковицы
    • 2 стручка сладкого перца
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стручок перца чили
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1,5 ч. л. молотого кориандра
    • соль

    Приготовление: 

    Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посыпать солью и оставить на 20 мин. 

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок и перец чили мелко порубить. 

    Баклажаны промыть и отжать. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Положить помидоры, перец чили и тушить 15 мин на среднем огне.

    Добавить чеснок, сахар, уксус и кориандр. Посолить по вкусу и тушить 10 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на полотенце и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты