Loading...
Lisa.Ru
03.11.2018

Икра из кабачков

Lisa.Ru
03.11.2018
Loading...

Для приготовления блюда вам понадобятся чеснок и яблочный уксус.

Икра из кабачков

Ингредиент (на 2 банки 0,7 л):

  • 1 кг кабачков
  • 2 стручка сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 кг помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Кабачки и сладкий перец вымыть. Перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими ломтиками. 

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой, очистить и мелко нарезать. 

В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, сладкий перец и жарить на среднем огне 10 мин. Положить помидоры, пропущенный через пресс чеснок и тушить 10 мин на маленьком огне.

Получившуюся массу снять с огня и измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Поперчить по вкусу и варить на минимальном огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Рекомендуем