Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Полента с перцем

Рецепт приготовления здоровой слоеной закуски из крупы.

Полента с перцем
Фото: Burda Media

На 4 порции:

  • 3 стручка сладкого перца
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 75 г черных оливок без косточек
  • 70 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Стручки перца запечь при 200° до черных подпалин. Затем дать им остыть и очистить. Мякоть нарезать полосками.
Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом. Затем, помешивая, всыпать кукурузную муку и варить на минимальном огне 10 мин. Посолить и поперчить.

Оливки нарезать. Четверть приготовленной поленты поместить в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить четверть перца и оливок. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч.

Форму с полентой достать, поместить в духовку, нагретую до 120°, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен