Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Слойки с цукини

Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.

Слойки с цукини
Фото: Burda Media

На 4 порции:

  • 400 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г шпината
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора
  • 2 маленьких цукини
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 1 желток
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тесту дать оттаять. Шпинат залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупно нарезать.
Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой и очистить. Нарезать кружочками. Цукини вымыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 кружков. Разложить их по небольшим формочкам и смазать желтком.

Сверху распределить шпинат, цукини, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 мин. при 170°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен