Рождественское имбирное печенье
Соединяем специи с содой. Добавляем к ним муку, все перемешиваем. Масло (подтаявшее) с сахаром растираем миксером. Затем туда же добавляем яйцо и мед. Все взбиваем. Соединяем муку и масляно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Тесто становится коричневого цвета. Замешанное тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник, завернув в пленку, на 1,5-2 часа. Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Перед тем как ставить в духовку, я протыкаю каждое печенье вилкой. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый кардамон — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Мед жидкий — 3 ч. л.
- Сахар — 110 г
Соединяем специи с содой. Добавляем к ним муку, все перемешиваем. Масло (подтаявшее) с сахаром растираем миксером. Затем туда же добавляем яйцо и мед. Все взбиваем.
Соединяем муку и масляно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Тесто становится коричневого цвета. Замешанное тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник, завернув в пленку, на 1,5-2 часа.
Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Перед тем как ставить в духовку, я протыкаю каждое печенье вилкой.
Так как печенье очень тонкое, то довольно затруднительно перекладывать его со стола на противень, ведь оно теряет форму. Попробуйте раскатывать тесто сразу на пергаменте для выпечки, вырезать печенья, убирать лишнее тесто и переносить пергамент на противень.
Выпекаем имбирное печенье в духовке, нагретой до 200-220 градусов. Необходимо 5-7 минут (время выпечки зависит от тонкости печенья).
Получается очень ароматное и вкусное печенье!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале