Источник: Burda Media/Константин Виноградов

Ингредиенты: 

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г копченой грудинки
  • 2 л бульона
  • 400 г чечевицы
  • 2 клубня картофеля
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить и измельчить в блендере. 

В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и чесноком. Добавить помидоры и тушить 7 мин. 

Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и обжарить на нем грудинку.

Влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 20 мин на маленьком огне. Картофель очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей (о том, как она полезна читай здесь) положить картофель и варить 10 мин.

Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей похлебку можно посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен