Чили кон карне
Экзотической, но сытный вариант обеда: какао сделает вкус насыщенным, а блюдо не таким острым (его можно заменить горьким шоколадом не менее 70%).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 750 г рубленой говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький стручок перца чили
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона
- 800 г консервированных помидоров без кожицы
- 1 ст. л. порошка какао
- 400 г консервированной красной фасоли
- сок 1 лайма
- 2 веточки кинзы
- соль
Приготовление:
В глубоком сотейнике нагреть 1 ст. л. кукурузного масла, положить говядину и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками.
Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин.
Добавить порошок какао (как он может помочь при простуде читай здесь), фасоль, влить сок лайма, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. Перед подачей украсить кинзой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале