Lisa.ru
28.01.2019

Чили кон карне

Экзотической, но сытный вариант обеда: какао сделает вкус насыщенным, а блюдо не таким острым (его можно заменить горьким шоколадом не менее 70%).

Чили кон карне

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 3 ст. л. кукурузного масла
    • 750 г рубленой говядины
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 маленький стручок перца чили
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 1 ч. л. молотого перца чили
    • 1 ст. л. муки
    • 300 мл бульона
    • 800 г консервированных помидоров без кожицы
    • 1 ст. л. порошка какао 
    • 400 г консервированной красной фасоли 
    • сок 1 лайма
    • 2 веточки кинзы
    • соль

    Приготовление:

    В глубоком сотейнике нагреть 1 ст. л. кукурузного масла, положить говядину и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками.

    Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин.

    Добавить порошок какао (как он может помочь при простуде читай здесь), фасоль, влить сок лайма, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. Перед подачей украсить кинзой.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты