Loading...
Lisa.Ru
28.01.2019

Чили кон карне

Lisa.Ru
28.01.2019
Loading...

Экзотической, но сытный вариант обеда: какао сделает вкус насыщенным, а блюдо не таким острым (его можно заменить горьким шоколадом не менее 70%).

Чили кон карне

Ингредиенты: 

  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 750 г рубленой говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона
  • 800 г консервированных помидоров без кожицы
  • 1 ст. л. порошка какао 
  • 400 г консервированной красной фасоли 
  • сок 1 лайма
  • 2 веточки кинзы
  • соль

Приготовление:

В глубоком сотейнике нагреть 1 ст. л. кукурузного масла, положить говядину и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками.

Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле. Переложить к мясу и прогреть все вместе в течение 2 мин. Посыпать мукой и перемешать. Затем влить бульон, добавить помидоры и тушить под крышкой 40 мин.

Добавить порошок какао (как он может помочь при простуде читай здесь), фасоль, влить сок лайма, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. Перед подачей украсить кинзой.
 


Рекомендуем