Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Фаршированная нога

Блюдо кажется сложным, но на деле все намного проще. Главный секрет — в сочности мяса: залей маринад из красного сухого вина с водой и поставь на ночь в холодильник.

Фаршированная нога
Источник: Burda Media/Константин Виноградов

Ингредиенты: 

  • баранья нога (1,5–2 кг)
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика
  • 300 г сулугуни
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • по 80 г черных и зеленых оливок без косточек
  • 300 мл бульона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок (20%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Баранью ногу вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. Зелень порубить. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками (как приготовить его с помидорами читай по ссылке).

Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню. 

Лук разрезать на четвертинки, чеснок крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Переложить в жаровню к мясу. Добавить оливки и запекать 2 ч при 190ºС. Затем влить горячий бульон, вино и готовить еще 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Мясо с овощами выложить на большую тарелку. 

В жидкость от жаренья влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин после закипания. Получившимся соусом полить мясо перед подачей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...