Овощное рагу с цукини и сладким перцем
Яркое, сытное и очень вкусное вегетарианское блюдо.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г картофеля
- 2 цукини
- 2 стручка красного сладкого перца
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 г консервированных помидоров
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. сушеной душицы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Цукини вымыть и также нарезать кубиками.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.
Грибы почистить и нарезать пластинами. Чеснок и лук порубить.
В сотейнике нагреть растительное масло, положить картофель и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.
Добавить лук с чесноком, жарить 5 мин.
Положить грибы, цукини и сладкий перец. Перемешать и тушить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
Помидоры измельчить и добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить бульон и перемешать. Тушить 15 мин. Приправить душицей и держать на огне еще 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале