Loading...
Lisa.Ru
15.01.2019

Овощное рагу с цукини и сладким перцем

Lisa.Ru
15.01.2019
Loading...

Яркое, сытное и очень вкусное вегетарианское блюдо.

Овощное рагу с цукини и сладким перцем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 г картофеля
  • 2 цукини
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г консервированных помидоров
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеной душицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Цукини вымыть и также нарезать кубиками.

Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. 

Грибы почистить и нарезать пластинами. Чеснок и лук порубить.

В сотейнике нагреть растительное масло, положить картофель и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.

Добавить лук с чесноком, жарить 5 мин. 

Положить грибы, цукини и сладкий перец. Перемешать и тушить на минимальном огне под крышкой 5 мин. 

Помидоры измельчить и добавить в сотейник  к овощам. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить бульон и перемешать. Тушить 15 мин. Приправить душицей и держать на огне еще 5 мин.


Рекомендуем