Суп с колбасой и грудинкой
Твое обеденное меню на холодный зимний день готово! Суп согреет душу и накормит всю семью.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г копченой колбасы
- 200 г копченой грудинки
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 л мясного бульона
- 200 г белой консервированной фасоли
- 2 веточки петрушки
- 4 куска хлеба для тостов
- 150 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Копченую колбасу и грудинку нарезать небольшими ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать тонкими колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать дольками.
В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук-порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, перемешать и жарить 5 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 7 мин.
Влить мясной бульон и быстро довести до кипения. Добавить консервированную фасоль, немного посолить и варить 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить (как вырастить ее в своей квартире читай здесь). Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале