Lisa.ru
21.01.2019

Суп с колбасой и грудинкой

Твое обеденное меню на холодный зимний день готово! Суп согреет душу и накормит всю семью.

Суп с колбасой и грудинкой

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 300 г копченой колбасы
    • 200 г копченой грудинки
    • 1 стебель лука-порея
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 помидора
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 л мясного бульона
    • 200 г белой консервированной фасоли
    • 2 веточки петрушки
    • 4 куска хлеба для тостов
    • 150 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Копченую колбасу и грудинку нарезать небольшими ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать тонкими колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать дольками.

    В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук-порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, перемешать и жарить 5 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить под крышкой 7 мин. 

    Влить мясной бульон и быстро довести до кипения. Добавить консервированную фасоль, немного посолить и варить 5 мин. 

    Петрушку вымыть, обсушить и порубить (как вырастить ее в своей квартире читай здесь). Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты