Суп с чесноком по-чешски
Сытный вариант обеда для всей семьи — посыпь сухариками, зеленью и подавай на стол!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 больших ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 клубня картофеля
- 1,5 л куриного бульона
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 4 веточки петрушки
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать лук с перцем в течение 5 мин. Добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин (как сварить его правильно читай здесь).
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и растереть ложкой. Чесночную смесь переложить в сотейник, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале