Loading...
Lisa.ru
23.01.2019

Суп с чесноком по-чешски

Lisa.ru
23.01.2019
Loading...

Сытный вариант обеда для всей семьи – посыпь сухариками, зеленью и подавай на стол!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 больших ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 1,5 л куриного бульона
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 4 веточки петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 

В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать лук с перцем в течение 5 мин. Добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин (как сварить его правильно читай здесь). 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и растереть ложкой. Чесночную смесь переложить в сотейник, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен