Loading...
Lisa.ru
17.02.2019

Роскошный ужин: рецепт филе миньон с овощами

Lisa.ru
17.02.2019
Loading...

Побалуй себя и близких вкусным ужином в выходной. Время запекания зависит от степени прожарки мяса: если любишь с кровью, запекай филе не дольше 5 минут.

Ингредиенты: 

  • 1 небольшая говяжья вырезка
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 цукини
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Вырезку разрезать на 4 куска толщиной 5 см. Слегка отбить их плоской стороной ножа, посолить и поперчить. Обернуть ломтиками бекона. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой. 

Цукини вымыть, нарезать слайсами. Зубчики чеснока очистить и порубить. 

В сковороде нагреть половину растительного масла и слегка подрумянить чеснок. Добавить цукини и слегка обжарить все вместе. Выложить на тарелку. В ту же сковороду влить оставшееся масло и подрумянить лук с морковью

Мясо обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, затем переложить в форму и запекать 5-15 мин при 180°С. На стол подать с жареными овощами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен