Новая жизнь обычного блюда: рецепт тефтелей с соусом из авокадо
Знакомое с детства блюдо начнет «звучать» по-новому. А соус не только вкусный, но еще и полезный!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- несколько капель соуса табаско
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок желтого перца
- 1 луковица
- 800 г рубленого мяса
- 1 крупное яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Для соуса авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендера вместе с чесноком и лимонным соком. Измельчить. Добавить табаско, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порубить. Мясо перемешать со сладким перцем, луком, яйцом и хлебом. Посолить и поперчить. Вымесить фарш. Сформовать из него шарики и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Горячие тефтели подать на стол с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале